В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре к административной ответственности привлечен молочный завод за выпуск продукции с несуществующим наименованием

14 декабря 2021 vet-news Ветеринария 22

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре к административной ответственности привлечен молочный завод за выпуск продукции с несуществующим наименованием

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам посредством ФГИС «Меркурий» выявлено нарушение технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), допущенное ООО «Нижневартовский молочный завод».

Установлено, что 30 августа 2021 года предприятием оформлен производственный сертификат на партию молочной продукции массой 24 880 кг под наименованием «молоко цельное полуфабрикат», не установленным разделом II «Основные понятия» технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Управлением Россельхознадзора в отношении производителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Решением арбитражного суда ХМАО-Югры от 9 декабря 2021 года ООО «Нижневартовский молочный завод» признано виновным. Юридическому лицу назначен административный штраф в размере 50 тыс. рублей.

Следует отметить, что для производства указанной продукции организация использовала в качестве сырья полуфабрикат другой организации под наименованием «молоко пастеризованное полуфабрикат», что также не соответствует вышеупомянутому техрегламенту. В настоящее время в отношении предприятия возбуждено административное дело по аналогичной статье КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.