В Иркутске из помещения, где в антисанитарных условиях велась разделка куриного мяса, изъято 450 кг продукции

18 сентября 2020 vet-news Ветеринария 112

В Иркутске из помещения, где в антисанитарных условиях велась разделка куриного мяса, изъято 450 кг продукции

© Центральный аппарат

В Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия поступило обращение граждан по факту хранения мяса птицы, его разделки и фасовки в антисанитарных условиях в помещении на улице Тимирязева в городе Иркутске.

28 августа 2020 года государственным инспектором ветеринарного надзора в сопровождении участкового уполномоченного полиции проведена проверка изложенных в обращении фактов. Установлено, что индивидуальный предприниматель Меликсетян Г. Л. арендовал помещение, по его словам, для разрубки мяса птицы. В импровизированном цеху тушки курицы хранились непосредственно на полу без соблюдения температурного режима. Инструмент для разделки, столы и тележки, на которых перевозили продукцию, не подвергались санитарной обработке. Ветеринарные сопроводительные документы на курицу отсутствовали.

Владельцем продукции по всем фактам даны письменные объяснения. Мясо птицы изъято и помещено на ответственное хранение в санитарную камеру центрального рынка. 16 сентября 2020 года продукция общим весом 450 кг утилизирована путем сжигания. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.