В Иркутской области изъяли полтонны рогов лося и благородного оленя

8 апреля 2021 vet-news Ветеринария 44

В Иркутской области изъяли полтонны рогов лося и благородного оленя

© Центральный аппарат

7 апреля на стационарном посту полиции «Рубеж» в городе Слюдянке госинспекторами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с сотрудниками ДПС был досмотрен грузовой транспорт, следующий из города Екатеринбурга в город Уссурийск. В прицепе фуры надзорные органы обнаружили несколько ящиков с рогами диких животных без сопроводительных ветеринарных документов. Общий вес дериватов (рога лося, изюбря, марала) составил около 500 кг.

Отделом ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора за нарушение правил перевозки груза, подлежащего ветеринарному надзору, владелец товара привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен административный штраф (нарушение требований «Ветеринарных правил по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589).

Сотрудниками полиции незаконный груз изъят и помещен на ответственное хранение для выяснения обстоятельств и принятия правового решения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.