В Иркутской области отозваны 7 деклараций о соответствии пищевой продукции, выданные фантомными лабораториями

6 апреля 2022 vet-news Ветеринария 59

В Иркутской области отозваны 7 деклараций о соответствии пищевой продукции, выданные фантомными лабораториями

© Центральный аппарат

С начала года Управлением Россельхознадзора Иркутской области и Республике Бурятия специалистами ветеринарного надзора прекращено действие 7 деклараций о соответствии пищевой продукции. Протоколы испытаний, на основании которых приняты декларации, выданы фантомными лабораториями без проведения исследований образцов.

Фантомные лаборатории (испытательные лаборатории «Среда» и «Международный стандарт», испытательные центры ООО «Структура», «Центр контроля качества пищевой продукции», ООО «Норма») отсутствуют в едином государственном реестре аккредитованных лиц, размещенном на сайте Федеральной службы по аккредитации и реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации, размещенном на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, отсутствуют по месту регистрации, невозможно определить фактическое нахождение.

Надзорное ведомство предупреждает хозяйствующие субъекты о необходимости ответственно подходить к выбору испытательных лабораторий, пользоваться только аккредитованными лабораториями для регистрации деклараций о соответствии.

Выпуск в обращение пищевой продукции с неподтвержденными характеристиками и недостоверное декларирование является нарушением Технического регламента, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.44 КоАП РФ. Хозяйствующие субъекты, допустившие недостоверное декларирование привлечены к административной ответственности.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.