В Иркутской области выявлена партия красной икры, перевозимой в контейнерах без маркировки

13 августа 2020 vet-news Ветеринария 40

В Иркутской области выявлена партия красной икры, перевозимой в контейнерах без маркировки

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с региональным управлением ГИБДД 11 августа на стационарном посту полиции «Рубеж» в городе Слюдянке выявлено нарушение правил перевозки груза, подлежащего ветеринарному надзору.

В ходе досмотра рефрижератора, перевозившего замороженную рыбу семейства лососевых по маршруту Магаданская область (Ольский район) – Красноярский край (Шушенский район), обнаружены контейнеры с соленой лососевой икрой без маркировки. Данный факт является нарушением федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,  а также ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Государственным инспектором Слюдянского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора водитель большегруза привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ с наложением штрафа.

В Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю направлено уведомление для проведения необходимых надзорных мероприятий в отношении собственника груза и принятия мер по изъятию рыбного деликатеса из оборота. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.