В Иркутском аэропорту проконтролировано 36 тысяч суточных цыплят, более 5 тонн рыбы и морепродуктов

4 апреля 2022 vet-news Ветеринария 39

В Иркутском аэропорту проконтролировано 36 тысяч суточных цыплят, более 5 тонн рыбы и морепродуктов

© Центральный аппарат

За март 2022 года в пункте пропуска ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при внутрироссийских перевозках проконтролировано более 5 тонн рыбы и морепродуктов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Астраханской областей, Приморского, Краснодарского краев.

Проверено 400 кг корма и кормовых добавок из Челябинской области, а также 11 тысяч соболиных шкур из Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа, которые отправились в Санкт-Петербург, 36 тыс. суточных цыплят (Тульская область), 100 тысяч штук икринок на стадии глазка из Краснодарского края.

Кроме того, при внутренних перевозках отправлено 8 породистых собак в Москву, Московскую, Свердловскую, Калининградскую области и Республику Бурятия. При международных перевозках досмотрено 4 собаки, которые проходили погрузку в Узбекистан, Монголию и Армению, а также 13 кошек в Канаду, Германию, Таджикистан, Сербию, Монголию, Турцию и Израиль.

На рейсах, прибывающих из зарубежных стран и стран СНГ, изъято и уничтожено 152 партии, 116,6 кг продукции без разрешений и ветеринарных сопроводительных документов в соответствии с запретом ввоза на территорию России грузов, подлежащих ветеринарному контролю. Должностными лицами надзорного ведомства наложено 113 административных штрафов. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.