В Ивановской области предприятие привлечено к ответственности за нарушения требований технических регламентов

2 ноября 2021 vet-news Ветеринария 26

В Ивановской области предприятие привлечено к ответственности за нарушения требований технических регламентов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Компания «Экстра мясопродукт», осуществляющего деятельность в сфере оборота мясной продукции в города Вичуга Ивановской области, установлены нарушения законодательства в сфере ветеринарии.

Мероприятие по контролю осуществлялось в мае 2021 года. Основанием для проведения мероприятия по контролю в отношении вышеуказанного предприятия послужили факты неоднократно выявленных нарушений требований законодательства в области ветеринарии.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия установлены нарушения при осмотре производственных помещений, складов готовой продукции и сырья, в том числе замороженной мясной продукции (свинины, птицы), в количестве 500 кг, готовой мясной продукции, в том числе готовых полуфабрикатов замороженных в количестве 100 кг.

Так, на складке для хранения сырья обнаружена мясная продукция без маркировки, позволяющей идентифицировать и подтвердить качество и безопасность продукции. Информация о наименовании продукции, её составе, сроке годности, условиях хранения, которые установлены производителем или предусмотрены техническими регламентами ЕАЭС на отдельные виды продукции, на продукции отсутствовала.

Вместе с тем было установлено, что в производственном помещении:

-на полу и стенах присутствуют выбоины и сколы;

-нарушена целостность  потолочного покрытия;

-имеет место быть осыпание краски с батарей, в том числе  – на сырьё. Вышеуказанные факты являются нарушением требований ТС «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011), ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и требований иных законодательных актов.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Компания «Экстра мясопродукт» в мае 2021 года было открыто административное делопроизводство по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Постановлением должностного лица ведомства в июне текущего года  юридическое лицо привлечено к административной ответственности по вышеуказанной норме закона с назначением административного штрафа в размере 100 000 рублей.

С данным постановлением юридическое лицо не согласилось и обратилось с жалобой на постановление Управления в Арбитражный суд Ивановской области, в которой просило признать постановление незаконным и снизить размер административного штрафа.

Решением Арбитражного суда Ивановской области постановление Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям признано законным, в удовлетворении жалобы ООО «Компания «Экстра мясопродукт» отказано.

Административный штраф в размере 100 000 рублей уплачен в установленные законом сроки 1 ноября 2021 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.