В Ивановской области суд поддержал решение Управления Россельхознадзора о привлечении к ответственности юридического лица за нарушение требований технических регламентов

20 сентября 2021 vet-news Ветеринария 34

В Ивановской области суд поддержал решение Управления Россельхознадзора о привлечении к ответственности юридического лица за нарушение требований технических регламентов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в мае 2021 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Компания «ЭКСТРА МЯСОПРОДУКТ»  из Ивановской области.

По результатам проведенной проверки установлено,  что предприятие допустило ряд нарушений требований технических регламентов, в числе которых:

- хранение продукции животного происхождения без маркировки;

- производственное помещение находится в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции;

-наличие посторонних предметов в производственном помещении.

Ведомство усмотрело в действиях организации признаки административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность по ч.1 ст. 14.43  КоАП РФ.

В  июне текущего года за невыполнение обязательных требований организация привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

ООО «Компания «ЭКСТРА МЯСОПРОДУКТ», не согласившись с постановлением Россельхознадзора, обратилось в Арбитражный  суд Ивановской области с заявлением об оспаривании постановления в части назначенного штрафа.

27 августа Арбитражный суд Ивановской области  в удовлетворении заявленных требований юридическому лицу отказал.

В сентябре текущего года решение суда поступило в Управление Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской  областям.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.