В Ивановской области за несоблюдение ряда требований законодательства в области ветеринарии животноводческое предприятие привлечено к административной ответственности

4 апреля 2022 vet-news Ветеринария 23

В Ивановской области за несоблюдение ряда требований законодательства в области ветеринарии животноводческое предприятие привлечено к административной ответственности

© Центральный аппарат

В марте 2022 года Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в отношении ООО «Триумф», осуществляющего деятельность по содержанию и разведению животных на территории Тейковского района Ивановской области, проведено внеплановое мероприятие по контролю. Мероприятие по контролю осуществлено в форме внепланового инспекционного визита с целью контроля выполнения юридическим лицом требований ветеринарного законодательства при содержании животных.

В ходе проведения инспекционного визита в ООО «Триумф» установлены следующие нарушения: 

– у части поголовья крупного рогатого скота отсутствуют идентификационные бирки с инвентарными номерами, 

– у 45 голов мелкого рогатого скота отсутствуют идентификационные бирки с инвентарными номерами;

– при входе в животноводческое помещение отсутствует дезинфекционный коврик;

– отсутствует ограждение животноводческого помещения;

– отсутствует площадка для биотермического обеззараживания навоза.

Противоэпизоотические мероприятия, вакцинация, диагностические исследования в отношении мелкого рогатого скота в количестве 45 голов не проведены, ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют. 

Кроме того, в ходе анализа в ФГИС «Меркурий» установлено, что в 2021-2022 годах в адрес предприятия ООО «Триумф» не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы на животных. 

Вышеперечисленные факты свидетельствуют о нарушении Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 N 622, Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утверждённых Минсельхозом РФ 27.12.2016 № 589.

В связи с выявленными нарушениями обязательных требований ветеринарного законодательства в отношении ООО «Триумф» Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.  Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого контролируется ведомством. В конце марта текущего года предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.