В Калининградской области изъята и уничтожена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция животного происхождения из Испании

20 марта 2019 vet-news Ветеринария 108

В Калининградской области изъята и уничтожена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция животного происхождения из Испании

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Калининградской области с начала 2019 года провело 20 внеплановых контрольно-надзорных мероприятий по оценке ветеринарно-санитарных мер, принимаемых хозяйствующими субъектами, занятыми содержанием и разведением свиней, птицы, а также производством и реализацией свинины и мяса птицы.

В ходе одной из таких проверок 14 марта на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Стандарт» сотрудники Управления Россельхознадзора при проведении осмотра морозильных камер обнаружили замороженный свиной шпик на шкуре (606 кг), произведенный в ЕС (Испания). На продукции присутствовали оттиски маркировки (ветеринарного клейма) - Espana 02.

18 марта сотрудники Управления Россельхознадзора изъяли свиной шпик из оборота и уничтожили на скотомогильнике.

В связи с выявленными нарушениями Управлением направлено обращение в департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области о понижении зоосанитарного статуса указанного предприятия. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.