В Калмыкии районный суд подтвердил законность постановления Управления Россельхознадзора в отношении кооператива, нарушившего требование ветеринарного законодательства РФ

5 октября 2021 vet-news Ветеринария 32

В Калмыкии районный суд подтвердил законность постановления Управления Россельхознадзора в отношении кооператива, нарушившего требование ветеринарного законодательства РФ

© Центральный аппарат

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении СПК «Чограйский» (Республика Калмыкия) на основании поступившего обращения о фактах сокрытии от органов ветеринарного надзора падежа крупного рогатого скота в период действия ограничительных мероприятий.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что в феврале 2021 года на животноводческой стоянке СПК «Чограйский» пало 19 голов крупного рогатого скота, при этом, кооператив не предоставил органам государственной ветеринарной службы сведения о произошедшем внезапном падеже животных, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ.

В апреле 2021 года по данному факту нарушения Управлением Россельхознадзора юридическое лицо и председатель кооператива были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.7 КРФ об АП. Общая сумма штрафов составила 140 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением СПК «Чограйский» обратился в Приютненский районный суд Республики Калмыкия с жалобой в которой просит признать незаконным и отметить постановление Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В сентябре 2021 года решением районного суда, постановление Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения. 5 октября 2021 года решение суда вступило в законную силу.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.