В Камчатском крае крупное предприятие привлечено к ответственности за нарушение ветеринарного законодательства

28 февраля 2022 vet-news Ветеринария 53

В Камчатском крае крупное предприятие привлечено к ответственности за нарушение ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В январе 2022 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в результате наблюдения за соблюдением обязательных требований в отношении юридического лица было выявлено нарушение ветеринарного законодательства. В феврале 2022 года ООО «Шамса-Маркет» привлечено к административной ответственности за изготовление продукции из сырья неизвестного происхождения.

Материалами дела установлено, что в декабре 2021 года предприятие произвело и выпустило в обращение закуску корейскую из кальмаров. Однако, во ФГИС «Меркурий» отсутствовали сведения о сырье, поступившем в переработку, что не позволило обеспечить прослеживаемость сырья в процессе производства готовой продукции.

Использование сырья неизвестного происхождения нарушает требования Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Таким образом, ООО «Шамса-Маркет» совершило правонарушение, ответственность за которое предусмотрена  ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». По факту выявленных нарушений государственным инспектором территориального управления Россельхознадзора был составлен протокол.

24 февраля 2022 года по результатам рассмотрения и принятия решения Арбитражный суд Камчатского края привлек ООО «Шамса-Маркет» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.