В Камчатском крае пресечен оборот партии инкубационных яиц неизвестного происхождения

15 июня 2021 vet-news Ветеринария 36

В Камчатском крае пресечен оборот партии инкубационных яиц неизвестного происхождения

© Центральный аппарат

27 мая 2021 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО при проведении ветеринарного контроля прибывшего на территорию края груза были выявлены нарушения, допущенные при перевозке подконтрольной ветнадзору продукции.

На территории Петропавловск-Камчатского грузового терминала сотрудниками ведомства было осмотрено содержимое груза, прибывшего из аэропорта Шереметьево на территорию Камчатского края. В ходе проведенного ветеринарно-санитарного досмотра было установлено, что содержимым данного груза является яйцо птицы в количестве 3 600 штук. 10 картонных коробок с частичной маркировкой «Инкубационные яйца бройлера» были отправлены из ООО «Эйртрансс» (город Москва) в адрес ИП Лебедева М. Н. (Камчатский край) без ветеринарных сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

По факту выявленного нарушения инспекторами Управления на грузоотправителя составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ.

15 июня 2021 года сотрудниками территориального управления Россельхознадзора уничтожена опасная продукция. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.