В Камчатском крае пресечен выпуск в обращение пищевой продукции, изготовленной с нарушением требований технических регламентов

24 июля 2020 vet-news Ветеринария 45

В Камчатском крае пресечен выпуск в обращение пищевой продукции, изготовленной с нарушением требований технических регламентов

© Центральный аппарат

В феврале 2020 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по восточному арктическому району в Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу переданы материалы результатов проведенного оперативно-розыскного мероприятия в отношении рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Скат».

В результате была обнаружена и изъята мороженная продукция, изготовленная из тюленя ларга общим весом 2 282,6 кг. Товар был изготовлен, переработан и хранился с нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» без маркировки, установленных сроков годности и условий хранения.

26 марта 2020 года Управлением Россельхознадзора проведен осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов, а 16 апреля 2020 составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Скат» по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Дело было передано на рассмотрение в Арбитражный суд Камчатского края.

10 июля 2020 года решением Арбитражного суда Камчатского края предприятие привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей. Пищевую продукцию весом 2 282,6 кг, изъятую в рамках производства по делу, суд предписал уничтожить. Решение суда вступило в законную силу 21 июля 2020 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.