В Камчатском крае проведен контроль более 30 тыс. тонн продукции для ввоза на территорию региона

29 апреля 2021 vet-news Ветеринария 66

В Камчатском крае проведен контроль более 30 тыс. тонн продукции для ввоза на территорию региона

© Центральный аппарат

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу проконтролировано более 26 925 тонн подкарантинной продукции импортного (Китай, Корея, Новая Зеландия, Эквадор, Нидерланды и др.) и российского происхождения (Краснодарский край, Воронежская область, Московская область и др.). За аналогичный период 2020 года инспекторами было досмотрено 29 тыс. тонн продукции.

Большую часть ввезенных грузов составили фуражные культуры (пшеница, овес, ячмень для кормления животных) – 10 745 тонн, а также фрукты, овощи и корнеплоды – 10 650 тонн. В частности, поставки свежих овощей и фруктов на 8% превышают показатели за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, за отчетный период морским и воздушным путем из других регионов Российской Федерации на территорию края было ввезено 4 702 продукции животного происхождения: мороженая мясная продукция – 3700 тонн, сыр – 765 тонн, молоко – 237 тонн (на 16% больше, чем в 2020 году). Также с 1 января по 26 апреля 2021 года прибыло почти 9 млн яиц.

Прибывшая подконтрольная продукция тщательно досмотрена сотрудниками отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте, проверено наличие и соответствие карантинных сертификатов.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.