В Камчатском крае суд подтвердил законность решения о привлечении к ответственности предпринимателя за нарушение правил утилизации и уничтожения биологических отходов

24 августа 2020 vet-news Ветеринария 57

В Камчатском крае суд подтвердил законность решения о привлечении к ответственности предпринимателя за нарушение правил утилизации и уничтожения биологических отходов

© Центральный аппарат

В мае 2020 года в Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу поступила информация от Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира о выявлении в Елизовском районе Камчатского края свалки биологических отходов – голов крупного рогатого скота в количестве 40 штук с ушными бирками.

Материалами дела установлено, что биологические отходы принадлежат ИП Моздаковой М. Е., которая не утилизировала черепа после использования отходов в корм непродуктивным животным.

Таким образом, ИП Моздакова М. Е. совершила правонарушение, ответственность за которое предусмотрена  ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Не согласившись с постановлением, индивидуальный предприниматель обратилась в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о признании незаконным постановления о привлечении к административной ответственности.

20 августа 2020 года Арбитражный суд Камчатского края  отказал в удовлетворении заявления ИП Моздаковой М. Е. о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.