В Камчатском крае суд привлек к ответственности предприятие за двойную маркировку на упаковке рыбопродукции

20 августа 2021 vet-news Ветеринария 56

В Камчатском крае суд привлек к ответственности предприятие за двойную маркировку на упаковке рыбопродукции

© Центральный аппарат

В Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу поступили материалы дела об административном правонарушении в отношении АО «Дальрыбпром» по результатам проведения внеплановой выездной проверки.

В январе 2021 года на морском судне СРТМ «Технолог Саркисов», принадлежащем АО «Дальрыбпром», было изготовлено 272 кг рыбопродукции, сопровождаемой ветеринарными сопроводительными документами с датами выработки продукции с 12 по 14 января 2021 года. Вместе с тем на упаковке 34 кг продукции указана иная дата выработки – 15 января 2021 года, что не соответствует информации в ветеринарных сопроводительных документах.

Использование двойной маркировки нарушает требования технического регламента ЕАЭС  «О безопасности пищевой продукции», а также не отвечает требованиям технического регламента ЕАЭС «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Материалы дела об административном правонарушении были переданы Управлением в Арбитражный суд Камчатского края для рассмотрения и принятия решения.

19 августа 2021 года Арбитражный суд Камчатского края привлек АО «Дальрыбпром» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей. Продукция изъята из обращения и направлена на уничтожение по решению суда.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.