В Кемеровской области и Республике Хакасия проконтролирована перевозка 6,7 тыс. т кормов для агропромышленных предприятий Российской Федерации

11 марта 2021 vet-news Ветеринария 37

В Кемеровской области и Республике Хакасия проконтролирована перевозка 6,7 тыс. т кормов для агропромышленных предприятий Российской Федерации

© Центральный аппарат

С начала 2021 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу досмотрено более 6 731 тонны кормов и кормовых добавок, предназначенных для внутрироссийских перевозок железнодорожными транспортом.

Подконтрольная продукция, изготовленная хозяйствующими субъектами Сибирского федерального округа, через погрузочные пункты Кемеровской области и Республики Хакасия поступила в адрес крупных животноводческих хозяйств и предприятий по производству комбикормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных других регионов Российской Федерации.

Так, с территории Хакасии было отправлено 56 партий фуражного зерна в объёме 3 859,5 тонны. Из Кузбасса вывезено 62 партии, или 2 871,9 тонны различных кормов.

В ходе досмотров инспекторами проведена визуальная оценка грузов, а также наличие деклараций о соответствии и ветеринарных сопроводительных документов. Перед отправкой корма и кормовые добавки были предварительно исследованы в аккредитованных лабораториях и соответствовали требованиям технического регламента ЕАЭС по показателям безопасности и качества, такие как: содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и заражённости вредителями. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.