В Кемеровской области выявлен предприниматель, расфасовывавший фальсифицированную продукцию

24 января 2020 vet-news Ветеринария 65

В Кемеровской области выявлен предприниматель, расфасовывавший фальсифицированную продукцию

© Центральный аппарат

В Кемеровской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области с помощью ФГИС «Меркурий» пресечен выпуск индивидуальным предпринимателем Малковым А.А спреда под маркировкой масла ГОСТ собственного производства, полученного путем перефасовки и перемаркировки готовой продукции других производителей.

Так, в ходе мониторинга электронного документооборота установлено, что предприниматель ввел в оборот 500 т масложирового продукта под видом масла «Крестьянское» 72,5% производителя ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский». После этого ИП Малков А.А. якобы произвел аналогичное количество продукта под тем же наименованием с расфасовкой по 20 кг со своим товарным знаком. Фактически был осуществлен лишь процесс перемаркировки продукции, в ходе которой изменены даты выработки и продлены сроки годности.

Далее продукт был перефасован в потребительскую упаковку по 180 г и разделен на две партии с маркировками «масло сливочное» и «масло ГОСТ «Крестьянское» 72,5%. Сроки годности вновь изменены (до не превышающих первоначально установленные).

В рамках выездной проверки на хранении у предпринимателя было обнаружено 12 т масла сливочного 72,5% и масла «Крестьянское» 72,5%, согласно маркировке, выработанных ИП Малковым А.А. Инспекторами Управления Россельхознадзора от данных партий продукции был произведен отбор проб для исследований на показатели качества и безопасности в ФГБУ «Кемеровская МВЛ». Результаты лабораторных испытаний показали наличие в составе продукции фитостеринов, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы молочных продуктов немолочными видами сырья.

Таким образом, не указав на маркировке сведения о содержании в составе продукции растительных масел, предприниматель вводил в заблуждение потребителей, используя понятие «масло».

За нарушение требований технических регламентов ЕАЭС в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ст. 14.43 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений и приведении маркировки продукции в соответствие с правилами нормативных документов. Доступ к оформлению эВСД на продукцию во ФГИС «Меркурий» заблокирован для уполномоченного лица ИП Малкова А.А. на 6 месяцев.

По результатам рассмотрения административных материалов нарушитель привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.