В Кирове предотвращена реализация икры неизвестного происхождения

4 мая 2021 vet-news Ветеринария 17

В Кирове предотвращена реализация икры неизвестного происхождения

© Центральный аппарат

1 мая 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю установлен факт реализации лососёвой зернистой икры («Икра лососевая зернистая. Премиум») несуществующего производителя.

Согласно маркировке, нанесённой на банку, производителем икры является ООО «Русский деликатес» (Камчатский край, Усть-Камчатский район).

По данным, размещённым на официальном сайте Федеральной налоговой службы, предприятия с таким названием на территории Камчатского края не было зарегистрировано. Действующего предприятия на территории Российской Федерации с таким наименованием не существует. По указанному адресу находится жилой дом.

В представленной копии декларации о соответствии указан ОГРН 1176826216400, которого нет в реестре Федеральной налоговой службы. Управлением Россельхознадзора установлено, что в Реестре деклараций о соответствии регистрационный номер декларации присвоен документам другого производителя, прекратившего деятельность в октябре 2020 года. В настоящее время статус декларации «Прекращен».

Электронные ветеринарные сопроводительные документы во ФГИС «Меркурий» не оформлялись.

Партию икры пытались реализовать двое людей без кассового аппарата на территории магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Фармайллы А. О. Торговое место не было оборудовано холодильным оборудованием для поддержания температуры, заявленной на маркировке.

Информация направлена в УМВД России по Кировской области для установления лиц, совершивших правонарушение, и в Управление ЭБиПК УМВД России по Кировской области для принятия мер. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.