В Кирове пресечен оборот более 6 тонн потенциально небезопасной рыбной продукции

17 сентября 2020 vet-news Ветеринария 62

В Кирове пресечен оборот более 6 тонн потенциально небезопасной рыбной продукции

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике получило информацию от Управления Россельхознадзора по Мурманской области об обнаружении мышьяка в партии пикши мороженой в количестве, превышающем действующий норматив (установлено - 11мг/кг; нормативное значение - не более 5 мг/кг). Партия данной продукции (более 6,8 т) была направлена в адрес ООО «Волна» (город Киров).

Обнаружение мышьяка в партии рыбной продукции, превышающем действующий норматив, произошло на территории Мурманской области при отборе проб. Данный факт подтвержден результатами испытаний в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов».   

Потенциально небезопасная рыбная продукция была в полном объеме изъята из оборота Управлением Россельхознадзора и помещена на ответственное хранение.

В сентябре 2020 года надзорным органом вынесено постановление о направлении на уничтожение всего объема продукции.   

ООО «Волна» в настоящее время исполняет постановление надзорного органа. Уничтожение потенциально небезопасной рыбной продукции находится на контроле Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.