В Кировской области агрофирма привлечена к ответственности за нарушения ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота

13 января 2022 vet-news Ветеринария 31

В Кировской области агрофирма привлечена к ответственности за нарушения ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота

© Центральный аппарат

21 декабря 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю была проведена внеплановая проверка ООО «Агрофирма «Бобино-М», занимающегося разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока в Слободском районе Кировской области, на предмет исполнения предписания, выданного в ходе плановой проверки в декабре 2019 года, срок исполнения которого истек 1 декабря 2021 года.

Установлено, что юридическое лицо ООО «Агрофирма «Бобино-М» не выполнило один из пунктов предписания, а именно: не оборудовало вход на территорию животноводческого комплекса (молочно-товарной фермы) санпропускником.

Длительное неисполнение предписания означает нарушение требований ветеринарного законодательства и характеризуется высокой степенью общественной опасности деяния. Данные нарушения создают угрозу возникновения заразных, в том числе и особо опасных болезней у крупного рогатого скота ООО «Агрофирма «Бобино-М», а также близлежащих населённых пунктов.

11 января 2021 года ООО «Агрофирма «Бобино-М» привлечено к административной ответственности по ч.8 ст.19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.