В Кировской области мясоперерабатывающее предприятие получило право экспорта в Гонконг и Монголию

2 июня 2021 vet-news Ветеринария 34

В Кировской области мясоперерабатывающее предприятие получило право экспорта в Гонконг и Монголию

© Центральный аппарат

В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике (в настоящее время - Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю) было проведено ветеринарно-санитарное обследование мясоперерабатывающего предприятия, осуществляющего производство, хранение мяса и мясной продукции в городе Кирове.

Аттестация проведена для установления соответствия деятельности юридического лица основополагающим требованиям Гонконга и Монголии, на основании поступивших от предприятия заявок, направленных в электронную автоматизированную систему ФГИС «Цербер».

По результатам обследования оформлено заключение о соответствии заявленной площадки по переработке, производству мяса и мясной продукции для поставок в Гонконг и Монголию.

24 мая 2021 года, после согласования с компетентным ведомством стран-импортеров на основании гарантий, площадка внесена в федеральный реестр экспортеров в подсистеме «Цербер» государственной информационной системы в области ветеринарии «ВетИС».

Ранее мясоперерабатывающее предприятие было включено в реестр экспортеров ЕАЭС.

Данное предприятие планомерно (начиная с 2017 года) принимало меры для того, чтобы в полной мере соответствовать ветеринарно-санитарным нормам и правилам Гонконга и Монголии.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.