В Кировской области предприниматели и организации розничной торговли не погасили более 15 тыс. ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий»

21 февраля 2022 vet-news Ветеринария 26

В Кировской области предприниматели и организации розничной торговли не погасили более 15 тыс. ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий»

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю в ходе мониторинга системы «Меркурий» были выявлены случаи несвоевременного гашения ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) хозяйствующими субъектами на территории Кировской области.

Так, ООО “Элит”, занимающееся розничной торговлей продуктами питания в г. Кирове, в период с 2021 по 2022 годы не осуществило своевременное гашение 2765 эВСД на молочную, мясную, рыбную продукцию весом более 10 т.

ИП Косолапов А.С., осуществляющий розничную торговлю продуктами питания в Котельничском районе, в период с 2021 по 2022 годы не осуществил своевременное гашение 6580 эВСД на молочную, мясную, рыбную продукцию весом более 12 т.

ИП Яртым М.С., осуществляющая розничную торговлю продуктами в Верхнекамском районе, период с 2021 по 2022 годы не осуществила своевременное гашение 5895 эВСД на молочную, мясную, рыбную продукцию весом более 34 т.

В отношении нарушителей в г. Кирове и Верхнекамском районе Управлением выданы предостережения. В отношении нарушителя в Котельничском районе в связи с повторным совершением однородного правонарушения проводится внеплановая документарная проверка.

Управление напоминает, что гашение эВСД – важнейшее звено в обеспечении прослеживаемости подконтрольных товаров, находящихся в обороте.

Для справки:

Согласно «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 года № 589, эВСД гасятся уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов в течение 24 часов с момента получения продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.