В Кировской области производитель молочной продукции привлечён к ответственности за нарушение технических регламентов

31 марта 2021 vet-news Ветеринария 34

В Кировской области производитель молочной продукции привлечён к ответственности за нарушение технических регламентов

© Центральный аппарат

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в рамках пищевого мониторинга была отобрана проба мороженного, произведённого ОАО «Кировский хладокомбинат».

При лабораторных исследованиях, проведенных в подведомственном Службе ФГБУ «ВГНКИ» (город Москва), в мороженом были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы - тетрациклин, окситетрациклин и линкозамиды (линкомицин), что не соответствует требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

В ноябре 2020 года предприятие проинформировано об обнаружении антибиотиков в мороженом, даны рекомендации по установлению источника попадания антибиотиков в продукцию и разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда. Партия мороженого уничтожена.

У ОАО «Кировский хладокомбинат» отозвана декларация о соответствии на производимую ими продукцию.

В январе 2021 года в отношении ОАО «Кировский хладокомбинат» Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

В феврале 2021 года нарушитель привлечён к административной ответственности с наложением штрафа в размере 310 000 рублей. В марте 2021 года постановление вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.