В Кировской области сельхозпредприятие привлечено к ответственности за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора

14 февраля 2022 vet-news Ветеринария 32

В Кировской области сельхозпредприятие привлечено к ответственности за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора

© Центральный аппарат

3 июня 2019 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике (в настоящее время - Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю) была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Русь», занимающегося разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока в Вятскополянском районе Кировской области.

В ходе проведения проверки были выявлены следующие нарушения:

- территория комплекса по содержанию крупного рогатого скота на 1005 голов не огорожена;

- при въезде на территорию отсутствует помещение, здание, сооружение или площадка для обработки транспортных средств в целях дезинфекции внешних поверхностей и исключения загрязнения территории;

- отсутствует санитарный пропускник;

- при входе в здания для содержания крупного рогатого скота отсутствуют дезинфекционные ванночки.;

- выгульные площадки не оборудованы навесами.

Юридическому лицу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 31 декабря 2021 года.

27 января 2022 года Управлением Россельхознадзора была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Русь» на предмет исполнения ранее выданного предписания. В результате установлено, что юридическое лицо не выполнило в указанный срок пункты предписания и не устранило ранее выявленные нарушения.

Длительное неисполнение предписания свидетельствует о нарушении ст. 18 закона РФ от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии», п. 39; 40; 41; 42; 50 «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденных приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 года № 622, ответственность за которое предусмотрена ч.8 ст. 19.5 КоАП РФ.

10 февраля 2022 года ООО «Русь» привлечено к административной ответственности по ч.8 ст.19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.