В Кировской области удалось выявить факт реализации продукции сомнительного происхождения

21 ноября 2019 vet-news Ветеринария 24

В Кировской области удалось выявить факт реализации продукции сомнительного происхождения

© Центральный аппарат

20 ноября мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике , при анализе информации, размещенной в сети Интернет, были обнаружены объявления на сайтах «Юла» и «Авито», предлагающие потребителям икру лососевую от производителей ООО «Камчатская рыба» и ООО «Жемчужина Камчатки».

С помощью системы «Меркурий» установлено, что продукция данных производителей поступила на территорию Кировской области без сопровождения ветеринарными документами. Это не позволяет установить объемы, состав, сроки хранения и реализации данной продукции.

По информации Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Жемчужина Камчатки» было ликвидировано в 2015 году, однако реализация икры с указанием на маркировке данного производителя осуществляется в настоящее время. Частное лицо, предлагающее продукцию ООО «Жемчужина Камчатки», также разместило фотографию сертификата соответствия, выданного указанному юридическому лицу в 2016 году. Номер сертификата отсутствует в реестре Росаккредитации.

Продукция ООО «Камчатская рыба» также поступила в Кировскую область без ветеринарных сопроводительных документов.

Управление Россельхознадзора направило информацию в правоохранительные органы Кировской области для установления личности продавцов и принятия мер в пределах компетенции. Бизнес-сообщество региона и Управление Роспотребнадзора по Кировской области проинформированы о поступлении продукции сомнительного происхождения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.