В Костроме выявлен оборот потенциально опасной рыбной продукции

18 июня 2020 vet-news Ветеринария 36

В Костроме выявлен оборот потенциально опасной рыбной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе проведения мониторинга системы «Меркурий» установлено, что  в торговые центры «Адмирал», ТЦ «Галерея» (город Кострома) по ветеринарным свидетельствам поступала  мороженая речная (щука, синец, плотва) и мороженая морская  (треска, камбала, пикша, филе минтая, горбуша и др.) рыбная продукция, подвергнутая процессу замораживания до температуры в толще продукта не выше -18°С.

В ходе проверочных мероприятий реализация рыбы в витринах магазина проводилась в дефростированном виде, на ценниках указано «дефростированная»,  т.е  рыба находящаяся в процессе  размораживания.

В соответствии с  требованиями технического регламента Евразийского экономического союза  ТР  ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» при хранении и реализации рыбной продукции не допускается размораживание замороженной рыбной продукции, при ее хранении должны соблюдаться установленные изготовителем условия хранения и сроки годности. Срок годности дефростированной рыбы производителем не был указан и определить его не представляется возможным.

В отношении индивидуальных предпринимателей, занимающихся хранением и реализацией пищевой рыбной продукции, было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, наложен административный штраф. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.