В Костромской области на сельскохозяйственное предприятие судом наложен штраф за нарушения требований законодательства в сфере сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

25 октября 2019 vet-news Ветеринария 97

В Костромской области на сельскохозяйственное предприятие судом наложен штраф за нарушения требований законодательства в сфере сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

© Центральный аппарат

В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия (МУСП)  «Победа», осуществляющего деятельность  в Мантуровском районе Костромской области. 

В ходе проверки Управлением Россельхознадзора были обнаружены на территории фермы  и в трупосжигательной траншее предприятия  остатки биологических отходов (кости), что является нарушением Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации  и уничтожения биологических отходов.

Исполнение ветеринарно-санитарных правил является обязательным для исполнения владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства, а также организациями, предприятиями всех форм собственности, занимающимися производством, транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения.

Таким образом, в действиях  МУСП «Победа» содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

В октябре текущего года по данному факту в отношении МУСП «Победа»  должностным лицом Управления Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание по устранению нарушений.       

Материалы дела были направлены в мировой суд  Мантуровского судебного района Костромской области для рассмотрения и принятия решения. Мировой суд  вынес постановление признать МУСП «Победа» виновным  в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде  штрафа в размере  500 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.