В Костромской области сельхозпредприятие привлечено к ответственности за нарушения ветеринарного законодательства

7 декабря 2021 vet-news Ветеринария 40

В Костромской области сельхозпредприятие привлечено к ответственности за нарушения ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В третьем квартале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства в отношении ООО «Ладыгино», осуществляющего деятельность по содержанию крупного рогатого скота в Галичском районе Костромской области.

В ходе проверки установлено, что территория фермы не огорожена по всему периметру забором. Данный факт является угрозой проникновения диких животных на территорию предприятия. По факту выявленного нарушения сельхозпредприятие привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. 

Вместе с тем Обществу выдано предписание для устранения нарушения, в соответствии с которым необходимо оградить территорию, на которой расположены животноводческие помещения (фермы) во всех подразделениях (бригадах) в д. Ладыгино, д. Степаново, с. Березовец.

В сентябре 2021 года ведомством проведена проверка по контролю за исполнением ранее выданного предписания. В ходе проведения мероприятия по контролю установлено, что предприятие по-прежнему не огорожена по всему периметру, в связи с чем угроза проникновения диких животных на территорию фермы сохраняется.

По факту неисполнения законного требования ведомства в отношении ООО «Ладыгино» составлен протокол по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ. В октябре 2021 года юридическое лицо привлечено к административной ответственности, в соответствии с вышеуказанной нормой закона, с назначением штрафа в размере 100 тысяч рублей. 6 декабря 2021 года штраф оплачен в полном объёме. 

Кроме того, предприятию вновь выдано предписание, исполнение которого находится на контроле Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.