В Костромской области суд подтвердил законность привлечения к ответственности предприятия за нарушение технических регламентов при производстве молочной продукции

3 августа 2020 vet-news Ветеринария 24

В Костромской области суд подтвердил законность привлечения к ответственности предприятия за нарушение технических регламентов при производстве молочной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям  в 2019 году была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ЗАО «Судиславль» в Судиславском районе Костромской области.

Установлено, что на предприятии не осуществлялся контроль за качеством и безопасностью молока сырого на наличие (отсутствие) в нем антибиотиков, не определялся уровень содержания соматических клеток. Кроме того, в программе производственного контроля не была установлена  периодичность проведения исследований на указанные показатели. Таким образом, были нарушены требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

По результатам проверки юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Не согласившись, ЗАО «Судиславль» обратилось в суд с жалобой, в которой просило признать незаконным и отменить постановление Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Решением судьи Арбитражного суда Костромской области в удовлетворении заявленных требований было отказано.

Не согласившись с принятым судебным актом, ЗАО «Судиславль» обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просило решение суда первой инстанции отменить, производство по делу прекратить.

В июле 2020 года судом апелляционной инстанции исследованы все доводы апелляционной жалобы, существенных нарушений процессуальных требований при проведении и производстве проверки по делу об административном правонарушении Управлением Россельхознадзора не выявлено. Решение Арбитражного суда Костромской области оставлено без изменений, а апелляционная жалоба ЗАО «Судиславль» - без удовлетворения.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.