В Костромской области судом приостановлена деятельность сельскохозяйственного предприятия за нарушения законодательства в сфере сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

28 октября 2019 vet-news Ветеринария 93

В Костромской области судом приостановлена деятельность сельскохозяйственного предприятия за нарушения законодательства в сфере сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

© Центральный аппарат

В  августе  2019 Управлением Россельхознадзора  по Костромской и Ивановской областям была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Яркамп-Агро» (Ярославская область), осуществляющего деятельность по разведению крупного рогатого скота и производству молока сырого на территории Октябрьского района Костромской области.

В ходе проверки  исполнения законодательства в сфере сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов  должностным лицом ООО  «Яркамп-Агро» были представлены  акты  о проведении утилизации биологических отходов путем сжигания.  Однако  при осмотре территории на площадки  возле трупосжигательной траншеи были обнаружены биологические отходы, частично перемешанные с землей, в виде останков КРС (костей и частей шкур), а также присутствовал специфический запах разложения.

Таким образом, в производственной деятельности  ООО «Яркамп-Агро»  выявлены нарушения ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 года N 4979-1 «О ветеринарии» и Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных 4 декабря 1995 г. № 13-7-2/469.

Должностным лицом Управления Россельхознадзора  составлены протоколы в отношении ООО «Яркамп-Агро» и  должностного лица организации  по ч. 3 статьи 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов). Выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения  до 15 ноября 2019 года.  Материалы дела направлены в Вохомский районный суд Костромской области  для рассмотрения и принятия решения.

В октябре 2019 года суд вынес решение признать ООО «Яркамп-Агро» виновным в совершении правонарушения по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ   и подвергнуть административному наказанию в виде приостановления деятельности путем запрета на проведение утилизации и уничтожения биологических отходов до устранения обстоятельств, послуживших основанием для назначения данного административного наказания. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.