В Костромской области суды двух инстанций согласились с позицией Россельхознадзора о привлечении к ответственности предприятия по разведению пушных зверей

22 сентября 2021 vet-news Ветеринария 30

В Костромской области суды двух инстанций согласились с позицией Россельхознадзора о привлечении к ответственности предприятия по разведению пушных зверей

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора на территории Костромской области в марте 2020 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении Закрытого акционерного общества «Судиславль», занимающегося разведением пушных зверей на территории Судиславского района Костромской области.

В ходе внеплановой выездной проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации:

- в кормоцехе хранилась продукция животного происхождения, используемая для кормления животных, без ветеринарных сопроводительных документов;

- ветеринарные клейма и пломбы на товарные партии шкурок, находящихся на хранении в ЗАО «Судиславль», отсутствовали;

- в системе ФГИС «Меркурий» предприятие не осуществляет «гашение» ветеринарных сопроводительных документов в течение 24 часов после доставки и приемки подконтрольного товара (кормов для животных);

На основании выявленных нарушений постановлением ЗАО «Судиславль» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Закрытое акционерное общество, не согласившись с вынесенным решением, обратилось в Арбитражный суд Костромской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления веомства и о признании недействительным выданного предписания для устранения выявленных нарушений.

Решением Арбитражного суда Костромской области от 18 мая 2021 года в удовлетворении заявленных требований отказано.

Не согласившись с принятым судебным актом, общество обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просит отменить решение суда первой инстанции и принять по делу новый судебный акт.

30 августа 2021 года Второй арбитражный апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда Костромской области от 18 мая 2021 г.ода оставить без изменения, а апелляционную жалобу закрытого акционерного общества – без удовлетворения.

В сентябре текущего года решение суда поступило в Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.