В Красноярском крае благодаря ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка по незаконному обороту продукции животного происхождения

6 октября 2020 vet-news Ветеринария 43

В Красноярском крае благодаря ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка по незаконному обороту продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю  в ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий» в городе Красноярске выявлена фантомная площадка ООО «Авеню», через которую осуществлялся незаконный оборот продукции животного происхождения.

Установлено, что ООО «Авеню» занимается оптово-розничной торговлей молочной, мясной и рыбной продукцией.

В ходе анализа системы «Меркурий» было установлено, что в 2020 году в адрес предприятия от хозяйствующих субъектов, находящихся на территории Красноярского, Алтайского края и Новосибирской области, поступила продукция животного происхождения в количестве 53,8 т по 143 эВСД. За период с августа по сентябрь 2020 года уполномоченным лицом организации оформлено 78 исходящих эВСД, по которым в адрес учреждений образования и здравоохранения Красноярского края поставлено 20,5 т продукции (мясо говядины, рыба замороженная, колбасные изделия, молочная продукция).

В ходе выездного мероприятия специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что по адресу, заявленному в системе «Меркурий» (Красноярский край, город Красноярск, ул. Джамбульская), площадка предприятия отсутствует, хозяйственная деятельность ООО «Авеню» не осуществляется.

Для предотвращения дальнейшего нелегального оборота подконтрольных госветнадзору товаров производственная площадка переведена в статус «фантомная», учетная запись уполномоченного лица в системе «Ветис.Паспорт» аннулирована.

Информация о фантомной площадке доведена до учреждений образования и здравоохранения, в которые осуществлялась поставка продукции.

Управлением Россельхознадзора направлены в правоохранительные органы материалы по указанным незаконным операциям.

Всего с начала 2020 года на территории Красноярского края Управлением Россельхознадзора выявлено 63 фантомных площадки.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.