В Красноярском крае решением суда к ответственности привлечена организация за нарушение требований технических регламентов при реализации молочной продукции

26 августа 2020 vet-news Ветеринария 60

В Красноярском крае решением суда к ответственности привлечена организация за нарушение требований технических регламентов при реализации молочной продукции

© Центральный аппарат

В январе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю была проведена проверка ООО «Красмилк», осуществляющего оптовую и розничную торговлю молочной продукцией в городе Красноярске.

В ходе проверки установлены нарушения требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». С помощью системы «Меркурий» выявлена схема незаконного введения в оборот молочной продукции. Согласно данным системы, около 5 тонн полутвердого сыра «Сметанковый 50% было доставлено из Московской области в Красноярск в течение суток, что фактически невозможно. Предприятие приняло сыр без входящих электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что ООО Красмилк» осуществляло производство и реализацию молочной продукции без выполнения производственного контроля в цехе и проведения мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, обеспечивающих безопасность продукции при её обороте. Должностные лица  осуществляли  контакт с продукцией без наличия документов, подтверждающих прохождение обязательных предварительных или периодических медицинских осмотров.

На основании выявленных нарушений Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю обратилось с заявлением в Арбитражный суд.

В июне 2020 года Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел административное дело по заявлению Управления Россельхознадзора к ООО «Красмилк». Общество привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей за нарушение требований технических регламентов ЕАЭС. Не согласившись с судебным решением, ООО «Красмилк» обратилось с апелляцией в Третий Арбитражный апелляционный суд.

13 августа 2020 Третий Арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Красноярского края без изменения, а апелляционную жалобу ООО «Красмилк» без удовлетворения. В настоящее время решение суда вступило в законную силу. 24 августа судебное решение было получено Управлением Россельхознадзора. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.