В Красноярском крае за многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства приостановлена деятельность животноводческой фермы

25 августа 2021 vet-news Ветеринария 45

В Красноярском крае за многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства приостановлена деятельность животноводческой фермы

© Центральный аппарат

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Соболева Ю. Ю., который занимается разведением и содержанием крупного рогатого скота на территории Сухобузимского района.

В ходе проверки установлено, что ИП глава КФХ Соболев Ю. Ю. с осени 2019 года не предоставляет по требованиям специалистов органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, принадлежащий ему крупный рогатый скот для проведения профилактических противоэпизоотических мероприятий, предусмотренных действующими ветеринарными правилами. Ввиду бездействия ИП главы КФХ Соболева Ю. Ю. ветеринарные специалисты КГКУ «Сухобузимский отдел ветеринарии» не могут провести диагностические исследования крупного рогатого скота.

Кроме того, в ФГИС «Меркурий» с апреля 2020 года не прослеживается оформление ветеринарных сопроводительных документов на площадку ИП главы КФХ Соболева Ю. Ю. В связи с этим установлено, что ИП глава КФХ Соболев Ю. Ю. при ввозе, вывозе, продаже крупного рогатого скота в своем животноводческом хозяйстве и убое скота на мясо не обращается в государственную ветеринарную службу района за проведением предубойного осмотра, проведением ветеринарно-санитарной экспертизы, оформлением ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении ИП главы КФХ Соболева Ю. Ю. Управлением Россельхознадзора было возбуждено административное дело по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ и передано в Сухобузимский районный суд Красноярского края.

3 августа 2021 года судом ИП глава КФХ Соболев Ю. Ю. признан виновным, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности животноводческой фермы: запрет ввоза на территорию и вывоза с территории животноводческой фермы крупного рогатого скота; запрет убоя поголовья крупного рогатого скота; запрет реализации крупного рогатого скота и продуктов убоя говядины на срок 30 суток.

За отведенное время индивидуальному предпринимателю необходимо устранить факторы риска, а также привести деятельность предприятия в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу. 24 августа 2012 года судебное решение поступило в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.