В Курганской области аннулирована деятельность фантомной площадки, с которой незаконно велся оборот непищевого сырья животного происхождения

10 июня 2021 vet-news Ветеринария 44

В Курганской области аннулирована деятельность фантомной площадки, с которой незаконно велся оборот непищевого сырья животного происхождения

© Центральный аппарат

В июне 2021 года в ходе актуализации сведений о хозяйствующих субъектах, размещенных в «Реестре экспортеров» ФГИС «Цербер», мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям была аннулирована деятельность площадки предприятия-экспортера, расположенного на территории Курганской области.

Было установлено, что, ИП Ионина И. Д. (Курганская область, Каргопольский район, село Вяткино), согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, 6 июля 2020 года прекратило свою деятельность.

По данным ФГИС «Меркурий», 30 июля с данной площадки были отправлены 20,1 т мокросоленых шкур крупного рогатого скота в адрес ООО «Кожсервис» (Курганская область, Каргапольский район, деревня Воронова), а 9 сентября на предприятие поступило 2,3 т шкур от ООО «Ишимский мясокомбинат» (Тюменская область, город Ишим).

Движение поднадзорной продукции с площадки, закрепленной за хозяйствующим субъектом, прекратившим свою деятельность, является незаконным.

Данная площадка для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий подконтрольной продукции была переведена в статус фантомных и исключена из реестра системы «Цербер». 

Хозяйствующий субъект исключен из «Реестра экспортеров» Курганской области, а поднадзорный объект данного предприятия - из реестра поднадзорных объектов.

Кроме того, по сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц в декабре 2019 года прекратило свою деятельность ООО «Заозерное охотничье хозяйство» (Курганская область, Кетовский район, село Садовое), которое занималось перемещением охотничьих трофеев. В период с декабря 2019 года по май 2021 года там не оформлялись документы на перемещение поднадзорной продукции. Данная площадка была также исключена из реестра системы «Цербер».

С начала 2021 года на территории Курганской области аннулирована деятельность 38 фантомных площадок (32 площадок оптовой торговли, 2 площадок производителей мяса, 4 площадок производителей непищевого сырья). 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.