В Курганской области к ответственности привлечено предприятие за нарушение технических регламентов при производстве мясной продукции

28 декабря 2020 vet-news Ветеринария 64

В Курганской области к ответственности привлечено предприятие за нарушение технических регламентов при производстве мясной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в декабре 2020 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» выявлены нарушения технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

В колбасном цехе предприятия не соблюдались условия, обеспечивающие пищевую и ветеринарно-санитарную безопасность при выпуске мясных и  колбасных изделий. Отмечены неудовлетворительное ветеринарно-санитарное состояние потолков, стен, полов в производственном помещении, совместное размещение мясного сырья и инвентаря, оборудования  в колбасном цехе и другие нарушения.

В ходе проверки при анализе сведений, содержащихся во ФГИС «Меркурий», выявлены две дублирующие площадки, закрепленные за ООО «ТЗС-Сибирь» (город Бийск) и ООО «Зооинновации» (город Москва), на которых осуществлялось перемещение подконтрольных товаров. В целях исключения несанкционированного  перемещения и оборота выпускаемой продукции мониторинговой группой ведомства площадки переведены в фантомные и исключены из реестра.

Также производителем не выполнялись обязательные требования действующего ветеринарного законодательства Российской Федерации по электронной ветеринарной сертификации.

При оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) уполномоченными лицами предприятия дата выработки подконтрольной продукции указывалась ранее даты оформления производственного эВСД, в другом случае не был указан номер автотранспорта, перевозившего продукцию в адрес получателя, также выявлены многочисленные нарушения сроков гашения эВСД.

По всем перечисленным нарушениям в отношении директора предприятия возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Административные материалы направлены в суд для рассмотрения.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.