В Курске к ответственности привлечено предприятие за нарушение требований технических регламентов при реализации продукции животного происхождения

24 августа 2020 vet-news Ветеринария 42

В Курске к ответственности привлечено предприятие за нарушение требований технических регламентов при реализации продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка ООО «Торгсервис 46» (город Курск) на предмет соблюдения установленных требований в области ветеринарии. Основным видом деятельности организации является розничная торговля, в том числе продуктами животного происхождения.

В ходе проверки обнаружена в реализации мясная продукция с истекшим сроком годности, а также без указания информации производителя о датах выработки, сроках годности, условиях хранения.

По предписанию Управления Россельхознадзора выявленная продукция в полном объёме была снята с реализации и утилизирована.

За нарушение требований технических регламентов ЕАЭС в отношении юридического лица составлен административный материал по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и направлен в Арбитражный суд Курской области на рассмотрение.

В августе 2020 года решением суда ООО «Торгсервис 46» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.