В Курской области к административной ответственности привлечен недобросовестный производитель молочной продукции

21 июля 2021 vet-news Ветеринария 58

В Курской области к административной ответственности привлечен недобросовестный производитель молочной продукции

© Центральный аппарат

В апреле 2021 года в адрес Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступило обращение Воронежского регионального общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» о фактах реализации в магазине ООО «О‘КЕЙ» (г. Воронеж) масла сливочного «Традиционное» (м.ж.д. 82,5%) с датой выработки - 15 марта 2021 года, произведенного ООО «Курскмаслопром» (Курская область), не соответствующего требованиям технических регламентов ЕАЭС по жирно-кислотному составу.

Для проверки поступившей информации Управлением Россельхознадзора были проанализированы данные системы «Меркурий» и установлены поставки такого масла в торговую сеть города Орла. В ходе выездного мероприятия от продукции были отобраны пробы и направлены для исследования в подведомственный Россельхознадзору Орловский филиал ФГБУ ЦНМВЛ.

Экспертиза также выявила несоответствие продукта требованиям технических регламентов ЕАЭС по соотношению метиловых эфиров жирных кислот, по содержанию сорбиновой кислоты, кампестерина, стигмастерина, что свидетельствует об использовании при изготовлении масла немолочных видов сырья. Кроме того, массовая доля жира в образце составила 72,8% при нормативном значении не менее 82,5%.

По данным фактам Управлением Россельхознадзора было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии указанной продукции, в отношении недобросовестного производителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и направлен в Арбитражный суд Курской области.

В июле 2021 года в ходе рассмотрения административного дела судом установлено, что ООО «Курскмаслопром» в октябре 2020 года и январе 2021 года привлекалось к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, то есть подобные нарушения носили характер неоднократности, системности. В связи с вышеизложенным суд вынес решение привлечь ООО «Курскмаслопром» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ, с назначением административного наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.