В Курской области к ответственности привлечено мясоперерабатывающее предприятие за нарушение требований технических регламентов ЕАЭС

29 сентября 2021 vet-news Ветеринария 22

В Курской области к ответственности привлечено мясоперерабатывающее предприятие за нарушение требований технических регламентов ЕАЭС

© Центральный аппарат

В июне 2021 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Ольга», осуществляющего деятельность по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции в г. Рыльске Курской области.

Установлено, что на предприятии разработаны, но не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП (в производственном помещении не обозначены критические точки). На момент проверки отсутствовала документация, определяющая периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции. В морозильных камерах, не оборудованных приборами измерения температуры, на хранении для дальнейшего использования в изготовлении колбасных изделий находилась продукция (шпик, фарш) без информации о её наименовании, изготовителе, датах и сроках годности.

Обезличенная продукция изъята из оборота и утилизирована.

Кроме того, в ходе проверки были отобраны пробы вырабатываемой продукции и направлены на исследования на показатели качества и безопасности в подведомственный Службе Орловский филиал ФГБУ ЦНМВЛ. По результатам исследований в пробе колбасы «Русской» обнаружено содержание динитрокарбанилида. Также было установлено, что на указанную продукцию отсутствует декларация о соответствии.

По данным фактам в отношении юридического лица ООО «Ольга» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и с другими материалами дела направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Курской области. Управление Россельхознадзора также выдало предприятию предписание об устранении выявленных нарушений.

В сентябре 2021 года решением суда ООО «Ольга» было признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 150 тыс. рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.