В Курской области приостановлена деятельность предприятия по выработке мясных полуфабрикатов

24 декабря 2019 vet-news Ветеринария 78

В Курской области приостановлена деятельность предприятия по выработке мясных полуфабрикатов

© Центральный аппарат

В ноябре 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку предприятия общественного питания ООО «Альянс», осуществляющего деятельность по выработке и реализации мясных полуфабрикатов на территории Пристенского района Курской области. В ходе проверки были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

На территории  предприятия отсутствовала оборудованная площадка для ТБО и емкость для сбора биологических отходов. Инспекторы установили регулярные факты выброса биологических тканей (мясная обрезь, кости, жир), не прошедших термическую обработку, в имеющиеся контейнеры для бытовых отходов. На предприятии не проводилась дезинфекция инвентаря, транспортных средств, оборудования, инструментов, используемых для сбора, хранения, транспортировки биологических отходов. Не осуществлялись их вывоз и утилизация, что подтверждается отсутствием соответствующих документов (акты утилизации, заключения ветврача, ветеринарные сопроводительные документы и т.д.).

По итогам проверки в отношении ООО «Альянс» был составлен административный материал и направлен по подведомственности в Пристенский районный суд Курской области.

16 декабря 2019 года суд привлек ООО «Альянс» к административной ответственности в виде приостановления деятельности по выработке для дальнейшей реализации мясных полуфабрикатов сроком на 90 суток.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.