В Курской области приостановлена деятельность животноводческого предприятия в части утилизации биологических отходов

23 января 2020 vet-news Ветеринария 63

В Курской области приостановлена деятельность животноводческого предприятия в части утилизации биологических отходов

© Центральный аппарат

В декабре 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку животноводческого предприятия АО «Гарант», расположенного в Беловском районе Курской области.

В ходе проверки были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Инспекторы установили, что с начала 2019 года на молочно-товарных фермах (МТФ) АО «Грант» пало 28 голов крупного рогатого скота и растелилось 430 голов коров, трупы павших животных и биологические отходы родовой деятельности утилизировались в крематоре на МТФ №1 в с. Вишнево. Однако срок действия разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на применение крематора закончился 25 февраля 2016 года.* Еще раньше, 17 марта 2012 года, перестало действовать экспертное санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное Роспотребнадзором на данную установку для уничтожения органических отходов.

Кроме того, при перемещении для уничтожения биологических отходов с молочно-товарных ферм организации, расположенных в селах Вишнево, Озерки, Забужевка, Песчаное, не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы во ФГИС «Меркурий». Не проводилась дезинфекция инвентаря, транспортного средства, оборудования, инструментов, спецодежды, используемых для сбора, хранения, транспортировки биологических отходов. Патологический материал от павших животных не направлялся для исследования на особо опасные заболевания, а также радиоактивное загрязнение.

По результатам проверки Управление Россельхознадзора составило административный материал в отношении юридического лица АО «Гарант» по  ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, который был передан на рассмотрение в  Беловский районный суд Курской области.

Решением суда от 21 января 2020 года деятельность АО «Гарант» в части утилизации биологических отходов приостановлена сроком на 60 суток. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.