В Курской области с помощью системы «Меркурий» пресечен нелегальный ввод в оборот продукции животноводства

15 ноября 2021 vet-news Ветеринария 23

В Курской области с помощью системы «Меркурий» пресечен нелегальный ввод в оборот продукции животноводства

© Центральный аппарат

В ноябре 2021 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям была выявлена фантомная площадка по реализации животноводческой продукции индивидуального предпринимателя Чаплыгиной Е. Е. (Курская область).

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, индивидуальный предприниматель Чаплыгина Е. Е. прекратила предпринимательскую деятельность 5 ноября 2020 года, однако с этого момента в адрес площадки по электронным ветеринарным сопроводительным документам поступило 1,9 т охлаждённой свинины.

С целью предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот подконтрольных госветнадзору товаров Управление Россельхознадзора исключило указанную площадку из реестра хозяйствующих субъектов ФГИС «Цербер».

Информация о выявленных нарушениях передана по подведомственности в Управление ФНС по Курской области для принятия мер реагирования в пределах предоставленных полномочий.

Всего с начала года Управлением Россельхознадзора выявлено и исключено из реестра хозяйствующих субъектов 113 фантомных площадок.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.