В Кузбассе с начала года выявлено 8 случаев нарушения закона при вывозе животных в страны ЕАЭС

7 апреля 2021 vet-news Ветеринария 51

В Кузбассе с начала года выявлено 8 случаев нарушения закона при вывозе животных в страны ЕАЭС

© Центральный аппарат

В первом квартале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу при взаимодействии инспекторами с ГИБДД города Кемерово в результате совместных контрольно-надзорных мероприятий выявлено 8 случаев нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации при перемещении живых животных по территории ЕАЭС автотранспортом. Рейды проведены на участке федеральной трассы Мариинск – Кемерово (въезд в город Кемерово «Северный»).

Так, при досмотре 8 автомобилей с прицепами инспекторами были установлены факты перевозки в общей сложности 235 голов сельскохозяйственных животных (лошади и крупный рогатый скот) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотологическое благополучие местности погрузки животных, их клиническое здоровье, проведение перед отправкой лабораторных исследований крови, иммунизации против инфекционных болезней и периода карантина. Животные транспортировались из Республики Хакасия и Забайкальского края в Республику Киргизия и Республику Казахстан.

В отношении правонарушителей Управлением приняты меры административного воздействия в соответствии с ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, общая сумма наложенных штрафов составила 24 тыс. руб. Животные возвращены в места погрузки для устранения нарушений и оформления ветеринарных сопроводительных документов в соответствии с требованиями действующего законодательства. Со всеми перевозчиками проведена разъяснительная работа, направленная на профилактику нарушений ветеринарного законодательства РФ и технических регламентов ЕАЭС при транспортировке поднадзорных госветнадзору грузов. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.