В Ленинградской области к ответственности привлечена компания, должностное лицо которой незаконно оформило ветеринарные сертификаты на партию соболиных шкурок

11 марта 2021 vet-news Ветеринария 45

В Ленинградской области к ответственности привлечена компания, должностное лицо которой незаконно оформило ветеринарные сертификаты на партию соболиных шкурок

© Центральный аппарат

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям с помощью ФГИС «Меркурий» был проведен анализ деятельности компании «Агрикола», расположенной в Ленинградской области и занимающейся выращиванием пушных зверей.

В ходе анализа данных, внесённых в систему, инспекторы выявили, что уполномоченным лицом компании оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на партию (11 035 штук) шкурок соболя для последующей отправки в Евросоюз. Согласно Закону РФ «О ветеринарии», правом оформлять эВСД на производственные партии подконтрольного товара наделены специалисты в области ветеринарии, являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

В связи с тем, что уполномоченное лицо не являлось специалистом, имеющим ветеринарное образование, позволяющим оценить ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного товара, тем самым подтвердив его безопасность. Управлением Россельхознадзора проведено административное расследование, районным судом города Выборга Ленинградской области ООО «Агрикола» было привечено к административной ответственности по статье 10.6. КоАП РФ в форме наложения штрафа.

После оформления ветеринарной службой субъекта эВСД на партию соболиных шкурок должным образом, груз был сертифицирован Управлением Россельхознадзора на экспорт. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.