В Липецкой области благодаря ФГИС «Меркурий» выявлены факты оформления ветеринарных сертификатов на молочную продукцию с истекшим сроком годности

23 сентября 2020 vet-news Ветеринария 36

В Липецкой области благодаря ФГИС «Меркурий» выявлены факты оформления ветеринарных сертификатов на молочную продукцию с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлены факты оформления уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности.

Так, ООО «СфераГрупп» (город Липецк) в августе 2020 года были оформлены эВСД на молочную продукцию, предназначенную в пищу людям (биотворог с грушей и мягкий сыр). При этом срок годности продукции истек в июле 2020 года.

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «СфераГрупп» было направлено информационное письмо о выявленном нарушении в оформлении ветеринарных сопроводительных документов при реализации молочной продукции.

По факту выявленного нарушения государственным инспектором Управления Россельхознадзора 18 сентября 2020 года в отношении ООО «СфераГрупп» составлен административный протокол по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Кроме того, в адрес получателей молочной продукции направлены информационные письма о снятия ее с реализации.

Благодаря системе ФГИС «Меркурий» за 9 месяцев 2020 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям выявлено 673 факта нарушения в оформлении эВСД. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.