В Липецкой области к ответственности привлечен индивидуальный предприниматель, воспрепятствовавший проведению проверки Россельхознадзора

18 июня 2020 vet-news Ветеринария 23

В Липецкой области к ответственности привлечен индивидуальный предприниматель, воспрепятствовавший проведению проверки Россельхознадзора

© Центральный аппарат

В январе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Игнатовой О.  (город Липецк), основным видом деятельности которой является переработка и консервирование мяса.

В январе 2020 года индивидуальному предпринимателю была вручена копия распоряжения и уведомление о дате предстоящей проверки.

Однако 5 февраля 2020 года  проверку провести не удалось, поскольку доступ в используемые помещения не был предоставлен.

ИП Игнатова О. была повторно уведомлена о необходимости предоставить 19 февраля 2020 года доступ в используемые помещения, однако доступ также не был предоставлен.

В тот же день государственным инспектором Управления Россельхознадзора был составлен акт о невозможности проведения проверки.

Кроме того, был составлен административный протокол по ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

Материалы дела переданы в Мировой суд Липецкой области для рассмотрения и принятия решения.

В апреле 2020 года решением Мирового Липецкой области индивидуальный предприниматель Игнатова О. признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде взыскания штрафа.

17 июня 2020 года постановление суда вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.