В Магаданской области пресечен оборот около трех тонн лососевой икры и мяса краба без документов и маркировки

29 июля 2020 vet-news Ветеринария 24

В Магаданской области пресечен оборот около трех тонн лососевой икры и мяса краба без документов и маркировки

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в рамках межведомственного взаимодействия выявлен оборот морепродуктов с грубыми нарушениями правил хранения.

Установлено, что ИП Асманова А. А. осуществляла незаконную хозяйственную деятельность по переработке и сбыту морепродуктов в частном секторе города Магадана в антисанитарных условиях, с нарушением технологических процессов, режима хранения, нарушением товарного соседства.

В результате оперативно-следственных действий было изъято около 1 716 кг икры лососевых пород рыб и около 1 000 кг мяса краба. Вся продукция была без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. Морепродукты предназначались для отправки в торговые точки и последующей реализации населению.

24 июля 2020 года согласно Постановлению Правительства РФ от 29.09.1997 № 1263 (ред. от 05.06.2013) "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" указанная продукция была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном в окрестностях Магадана.

По данным УФСБ России по Магаданской области в отношении Асмановой А. А продолжаются следственные действия. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.