В Московской области за нарушения требований ветеринарного законодательства РФ к ответственности привлечены молокоперерабатывающие предприятия

22 января 2021 vet-news Ветеринария 108

В Московской области за нарушения требований ветеринарного законодательства РФ к ответственности привлечены молокоперерабатывающие предприятия

© Центральный аппарат

В декабре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по результатам мониторинга событий, размещенных в системе раннего оповещения «Сирано», проведены проверки молокоперерабатывающих предприятий Московской области (ООО «Айсберг Плюс», ООО «Модус», АО «Озерецкий молочный комбинат», ООО «АМК», ООО «Лав Продукт»).

В результате проверок Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований закона РФ «О ветеринарии», технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории ЕАЭС, Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях:

- обнаружение в продукции данных производителей антибиотиков, консервантов микробиологической контаминации;

- несоблюдение ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых к производственным помещениям, оборудованию и инвентарю, используемым в производстве, исключающих загрязнение пищевой продукции.

Кроме того, при анализе в системе «Меркурий» Управлением Россельхознадзора установлено, что ООО «Лав Продукт» путем оформления актов о расхождении по количеству и качеству товарно-материальных ценностей ввело в оборот свыше 4,5 тыс. тонн продукции неизвестного происхождения. ООО «АМК» путем переработки продукции других производителей, расфасованной в потребительскую упаковку, увеличивало срок годности выпускаемого масла сливочного на несколько месяцев.

В январе 2021 года Управлением Россельхознадзора молокоперерабатывающие предприятия Московской области привлечены к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 14.43, ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 12,1 млн рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.